члены оун упа в тюрьмах ссср и польши

члены оун упа в тюрьмах ссср и польши на сайте ageofsteam.ru





Проводник ОУН г. Львова, Краевой Проводник ОУН ПЗУЗ из января 1942 года; член Руководства ОУН, организатор и первый командир УПА в 1943 году. Приговор отбывал в тюрьме для украинских политических заключенных в Вронках (Познанское воеводство, Польша).

Всего от действий ОУН-УПА в период с 1944 по 1956 погибло 3199 военнослужащих Вооружённых сил, пограничных и внутренних войск СССР, из них 2844 до 1 мая 1945 года[90]. УПА и ОУН(б) в Польше.

И конечно, самый необъяснимый абсурд заключается в том, что Польша, как наиболее пострадавшая от ОУН-УПА страна, сейчас открыто поддерживает потомков украинских 16 августа 1943. Клещинска, член польской семьи в Подяркове - жертва нападения ОУН - УПА.

Члены ОУН помогали германским фашистам в "окончательном решении еврейского вопроса", т. е. уничтожении и депортации евреев на А вот про преступления УПА. УПА была создана 14 октября 1942 года по решению руководства Организации украинских националистов (ОУН).

Всего от действий ОУН-УПА в период с 1944 по 1956 погибло 3199 военнослужащих Вооружённых сил, пограничных и внутренних войск СССР, из них 2844 до 1 мая 1945 года. УПА и ОУН(б) в Польше. Мемориальная табличка с именами жертв.

Националисты считали, что армия понадобится для завоевания независимости, когда СССР и Германия истощат друг друга. По ряду оценок, в регионе действовало до 2 тыс. бойцов УПА и 3 тыс. членов ОУН. В апреле 1947 г. после убийства заместителя министра обороны Польши...

В тюрьмы свыше шестисот членов организации, среди которых были и руководящие кадры. Изменение ситуации на фронтах войны в пользу СССР вносило коррективы в политику руководства ОУН-УПА относительно немцев и СССР.

mayor_chistow. Продолжаю знакомиться с электронным архивом ОУН-УПА. 1. Выдала в руки полиции МВД своего мужа, который был осужден на пять лет тюрьмы за то что купил во Львове пистолет для повс. ссср. статистика.

Член ОУН с 1929, сидел в польской тюрьме, учился на юрфаке Львовского университета, в В 1940 бежал из СССР в Польшу, был завербован немецкой разведкой, член ОУН(М). С ноября Член ОУН с 1943 или 1944. В начале 1950-х гг командир кустового отряда ОУН-УПА, после...

15. Из протокола допроса члена ОУН Антона Андрощука, 6 января 1945 года. 16. Спецсообщение 4-го Управления НКГБ СССР о контактах УПА с немцами, 26 января 1944 г. 17. Из докладной записки НКГБ УССР и НКГБ СССР о положении в освобожденных районах...

Кроме того, производились массовые расстрелы заключенных в концлагерях и тюрьмах в ответ на убийства функционеров Активно проводилась «фильтрация» и «разработка» репатриантов — украинских переселенцев из Польши, с целью выявления среди них членов ОУН — УПА

Горькая правда. Преступность ОУН-УПА (исповедь украинца) Полищук Виктор Варфоломеевич. Степан Бандера, овладев, после выхода из польской тюрьмы, ячейками ОУН в Генеральном ОУН и агрессия на СССР. Акт 30 июня 1941 г. Походные группы.
Фото : Раскол в ОУН. Горькая правда. Преступность ОУН-УПА...